首页>新闻资讯>要闻速递

米兰-海口货运航线开通 欧洲奢侈品可2天内上架海南

发布日期:2021-06-08 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  6月7日16时25分,从意大利米兰出发的中国南方航空CZ8054航班降落在海口美兰国际机场,标志着米兰—海口货运航线正式开通,该航线结束了欧洲最主要的时尚消费品产地意大利/瑞士产业聚集区与海南没有直飞航班的历史。

  此次航班装载的主要是原产意大利和瑞士的美妆、服饰、箱包等时尚精品。过去,意大利/瑞士经济圈美妆、家居日用品和高端精品等国际时尚消费品只能通过海运和国际中转空运两种交通方式进入海南,运输过程耗时7天至60天不等。米兰-海口货运航线开通后,从厂家集货到机场装运,再到上柜海南商城,不超过2天,节约了时间和资金。

  据了解,米兰—海口货运航线为客改货航班,使用波音787机型执飞,每周2班,这是南方航空在海口运营的首条国际货运航线。

  海南离岛免税购物政策已实施10年,《海南自由贸易港建设总体方案》发布一年来,离岛免税购物政策红利持续释放。自2020年6月1日至2021年5月31日,全岛免税店共销售免税品455亿元人民币,同比增长236%。目前,海南离岛免税购物市场对免税货品运输进入海南的时效提出了更高要求。该航线的开通将推动海南与欧洲的经贸往来,助力海南建设“买全球、卖全球”的消费市场。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号