首页>新闻资讯>要闻速递

首笔非居民线上交易在琼落地

发布日期:2021-06-08 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  近日海南自贸港首笔非居民线上交易在交易中心完成。该笔非居民参与的线上交易,是两家境外企业通过交易中心进行的首单业务试点,是落实“非居民可以参与交易场所的交易和资金结算”的大胆创新。

  5月19日,非居民企业之间将存储于上海保税区内大宗类商品通过交易中心进行挂牌交易,标的为25.105吨A级阴极铜,交易资金通过海南省登记结算有限责任公司在建行开立的FT存管账户进行结算。5月28日,参与此次交易的两家境外企业于上海保税区完成货权转移,并划付全部货款。

  首单大宗商品类非居民交易成功落地,对海南非居民交易业务开展进行了有益探索,为进一步完善非居民方案设计指明了方向。下一步,海南将继续落地非居民交易在不同场景中的应用,促进交易场所非居民交易高效、便利,助力自贸港交易场所国际化发展。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号