首页>新闻资讯>信息交流

海南首个重卡换电站投用

发布日期:2021-05-28 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  5月27日,在儋州木棠工业园区内,“海南洋浦融和骏驰蓝岛换电站”举行启动仪式。据悉,这也是海南首个电动重卡换电站。去年11月,海南蓝岛环保产业股份有限公司、上海融和电科融资租赁有限公司和汉马科技集团股份有限公司在琼共同出资成立海南洋浦融和骏驰科技有限公司,蓝岛换电站是该公司在琼投运的首个电动重卡换电站。

  该换电站占地面积10亩,车位30个,可实现电动重卡电池3至5分钟快速更换,大幅提高换电效率,有效解决电动车里程焦虑问题,保障重卡高频运营,并大幅节约能耗成本,助力新能源汽车在我省重卡领域的推广。

  据悉,目前融和骏驰的产品换电模式已衍生出不同型号换电重卡及配套工程机械产品,全方位匹配电厂、港口、钢厂、矿区、城市渣土、水泥搅拌等各类场景的电动化应用需求。

  未来几年,该公司将重点布局海南换电站基础设施建设,预计到2025年计划整体投资2亿元,在海南东西南北中逐步建设换电站20座。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号