首页>新闻资讯>要闻速递

海南累计签约引进36所国内外知名高校

发布日期:2021-02-22 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  2020年,海南国际教育创新岛政策体系日益完善,项目引领积厚成势,制度创新有效释放发展活力。据统计,“4·13”以来,全省累计签约引进36所国内外知名高校、51所国内外知名中小学校落地办学,累计签约教育项目110个,累计开工项目400个,总投资近300亿元。全省新增义务教育学校38所(含改扩建),新增学位3.4万个。

  2020年,在学前教育方面,全省公办园就读幼儿比例和普惠性幼儿园覆盖率由2019年的24.5%和64.1%提高到2020年的53.31%和86.62%,实现历史性突破;在职业教育方面,持续推进中高职“3+2”连读等6个改革项目,完成招生2.3万人;在高等教育方面,围绕自贸港建设需要,优化学科专业设置,积极构建“1+2+X”布局体系,同时大力做好学生就业服务,高校毕业生留琼就业率达到50.02%。

  2021年,海南全省教育系统将主动对标国家战略和自贸港建设需要,构建高质量教育公共服务体系,推进职业教育贯通融通发展,推进高等教育提质创新发展,推动巩固教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续增强人民群众的教育获得感。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号