首页>新闻资讯>要闻速递

刘赐贵到海口江东新区调研

发布日期:2020-11-26 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  11月25日,省委书记刘赐贵赴海口江东新区调研重点项目推进、基础设施建设、地下空间规划和招商引资等情况。他强调,江东新区在规划建设管理的全过程要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,加强党建引领,坚持新发展理念,打造生态优良、智慧智能、区域协调、活力迸发的自贸港园区样板,在践行习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略上走在前列。

  刘赐贵一行首先来到省委党校新校区项目工地,现场查看项目规划建设等情况。他嘱咐,要站在讲政治的高度建好办好党校,充分发挥海南自贸港开放窗口作用,把党校建成我们党开展党际交流的重要阵地、对外开放的重要阵地。要打造一支适应自贸港建设需求的教职员工队伍,加强党校自身建设,加强学习交流,推动领导干部、专家能人上讲台,把党校打造成海南自贸港干部人才培养的重要阵地。要在确保质量和安全的基础上,加快项目建设进度,积极借鉴发达地区党校建设经验,着力提升党校硬件配置智能化水平,打造“智慧校园”。

  在江东新区起步区工地,30个总部项目已签约开工,塔吊林立、热火朝天。刘赐贵一行实地了解项目进展,听取项目招商落地、路网建设、地下空间规划等情况汇报,对江东新区建设给予充分肯定。他强调,深入贯彻落实习近平总书记对海南自贸港建设的系列重要指示批示精神,建设世界一流的中国特色自由贸易港,首先要打造一流的重点园区。江东新区在海南自贸港重点园区中最有条件和优势,要提高政治站位,坚持高起点、高质量、高标准推进,将新发展理念贯穿到规划建设管理全过程,把每个工程打造成海南自贸港的样板工程,把每个产业培育成样板产业,不给历史留下遗憾。

  刘赐贵指出,要坚持生态优先,综合考虑、合理布局路网、建筑、水系、田园,打造花园式、低密度的绿色园区,促进人与自然和谐共生。要坚持智慧智能,率先落实智慧海南建设要求,实现集中供冷供气,以最先进技术推进“五网”基础设施建设,提升智慧化、智能化水平,在“智慧园区”建设上作出示范。要突出规划引领,加强建筑景观设计,统筹规划建设地铁、管廊、商业等广泛连通的地下空间,持续推动“五化”工作,完善社区服务、学校、医院等配套设施。要坚持区域协调发展,打造美丽乡村,推动乡村振兴,让当地群众共享发展成果。要坚持走市场化道路,借助市场机制推动园区建设。

  省领导毛超峰、何忠友、孙大海参加调研。

  (来源:海南日报)



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号