首页>新闻资讯>要闻速递

海南与华润集团举行工作会谈 刘赐贵讲话

发布日期:2020-11-18 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  11月17日下午,省委书记刘赐贵在海口与华润集团董事长王祥明举行工作会谈,就华润集团进一步参与海南自贸港建设达成广泛共识。

  刘赐贵对王祥明一行来海南考察调研表示欢迎,对华润集团长期以来对海南发展建设的大力支持表示感谢,并介绍了自贸港建设有关情况。他说,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于海南的系列重要讲话和重要指示批示精神,加快落实早期安排,干事创业氛围高涨,各项建设热火朝天,新增市场主体大幅增长,实际利用外资连年翻番,各类人才加速涌入,教育卫生等公共服务短板不断补齐,“五网”基础设施提质升级,营商环境明显改善,海南自贸港建设实现了顺利开局。这些成果的取得,离不开中央企业认真落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,带头参与海南自贸港建设。当前,在国务院国资委的大力支持下,我们正加快推进“百家央企进海南”,希望华润集团把握千载难逢的历史机遇,加快产业布局,加大项目投资,把高质量高标准的要求落实到每个项目上,坚持把牢项目准入关,推动绿色生产转型,积极参与打造一批万亿元级产业,在推进海南自贸港建设中作出更大贡献、实现更大发展。

  王祥明首先对海南长期以来给予华润集团在琼发展的关心和支持表示感谢。他说,华润集团将带头落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,紧紧围绕海南自贸港建设这一重大国家战略,充分发挥自身优势,在医药健康、消费升级、城市更新建设、商业配套等领域,加大投入力度,拓展合作领域,整合现有资源,结合海南自贸港所需,尽华润所能,切实扛起央企担当,以实际行动助力海南自贸港建设。

  省委常委、秘书长孙大海出席,华润集团旗下企业负责人参加会谈。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号