首页>新闻资讯>要闻速递

海南首批“双百”人才团队名单公布

发布日期:2020-09-24 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  9月23日下午,首批海南省“双百”人才团队授牌仪式在海南省政协会堂举行,公布首批海南省“双百”人才团队(100个人才团队和100个储备人才团队)名单。

  据悉,为进一步激励人才团队扛起主任担当,积极为海南自贸港建设作贡献,海南经过广泛宣传、发动、行业主管部门推荐、专家评审、综合评审等程序,评选产生了首批海南省“双百”人才团队。首批“双百”人才团队人才层次高,团队带头人均为领军以上层次人才,其中院士有13人;创新能力很强,拥有各种专利3000多项;发展潜力很大,既有预期产值上百亿元的人才团队,也有具有特殊技艺技能的人才团队;成员来源很广,不仅有本省的、内陆省市的,还有200多位国(境)外人才。数据显示,截至今年8月31日,海南全省共引进人才138625人,同口径增长476.2%。

  从人才团队来说,将得到更多的政策支持。可优先推荐申报国家或省级科技项目,优先申报科研经费;可优先推荐申请海南省人才创新创业投资基金股权投资;可向有关金融机构推荐申请人才信用贷款。通过“海南省优秀人才团队”评审,按照世界一流人才团队、国际先进人才团队、国内领先人才团队三个层次将分别获得3000万元、2000万元、1000万元建设资助经费,在这些建设资助经费中40%可直接用于团队成员奖励和补贴。从个人层面来说,团队人才可享受到更多的自贸港优惠政策。可纳入海南自由贸易港高端人才和紧缺人才清单,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。成员落户、购房、购车、子女入学、配偶就业,参照整建制迁入的总部企业人才享受服务保障待遇。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号