首页>新闻资讯>信息交流

三亚14个项目签约 含匈牙利储蓄商业银行、百胜中国、全球领先种子企业

发布日期:2020-10-15 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  10月13日上午,三亚与14家企业举行了现场签约仪式,其中外资项目3个,内资项目11个,涉及金融、深海、南繁、智慧能源、总部经济、现代服务业、高新技术产业、民生公共服务等多个领域。

  此次签约项目的外资企业强,来源地更加多元,德国、匈牙利、美国等欧美发达国家首次在三亚投资或是加大在三亚投资。

  匈牙利储蓄商业银行拟在三亚设立亚太区总部

  匈牙利储蓄商业银行公共有限公司(以下简称“OTP银行”)是匈牙利最大的商业银行,拥有先进的国际金融管理经验、世界级的风险评分系统和信息技术系统,有进入新兴市场的诸多成功案例。根据备忘录,OTP银行与三亚发展控股有限公司或其关联方、易宝科技产业发展集团有限公司或其关联方,合作设立消费金融公司,开展个人消费金融贷款等相关业务。OTP银行拟在三亚设立亚太区总部,开展离岸金融等跨境业务,同时在三亚筹建“中欧经贸中心”。OTP银行的加入,将进一步丰富三亚市金融服务价值链,助力三亚发展离岸金融等国际业务,推动三亚建成具有国际影响力的旅游消费中心。

  百胜中国拟在三亚设培训和物流中心

  百胜中国控股有限公司是中国领先的餐饮公司,位列《财富》美国500强排行榜第361位。根据合作,百盛中国拟将参与三亚市总部经济建设,在三亚投资开店,设立百胜培训中心和三亚物流(整合)中心等。

  德国科沃施拟在三亚设科研公司及亚太区域总部

  科沃施种子欧洲股份两合公司(KWS SAAT SE & Co. KGaA),作为全球领先的国际化种子企业,计划建设亚太研发中心及KWS亚太区域总部,拟在三亚崖州湾科技城设立科沃施作物种子科研公司,开展农作物种子进出口、农作物新品种选育、农作物种子科研、农作物种质扩繁和保藏、生物技术研发和转基因农作物种子试验业务。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自由贸易港工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号