EN

首页>新闻资讯>信息交流

万宁市发出海南首张行业综合许可证发出

发布日期:2020-07-31 【字体: 小   中   大 打印本页

分享到:

  7月30日,在万宁市万城镇经营药店的杨秋平拿到了申办不到一周的行业综合许可证。而这也是我省发出的首张行业综合许可证。

  从样式上看,这张行业综合许可证样式与以往的经营许可证差别不大,除了抬头名称变成了“行业综合许可证”外,证书内文中仅许可项目一栏发生了改变。杨秋平领取的行业综合许可证中许可项目为食品经营许可、药品经营许可,这意味着这一张证能“顶”过去两张证用。

  这也是该市进一步深化“放管服”改革的具体举措,首批选择了包括商超、宾馆、药店、网吧等12个行业作为试点,推行综合受理、综合审批、综合发证。

  万宁试点推行综合许可改革,通过对行业管理机构、行业审批条件、审批申报方式、许可审核程序、行业准入方式等进行梳理、优化,实现“一帽牵头”“一单告知”“一次申请”“一窗受理”“一次踏勘”“一标核准”“一证准营”。

  此次行业综合许可改革也是万宁“一枚印章管审批”改革的新作为。下一步,万宁将按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的原则,以点带面,逐步扩大综合许可的行业范围,尽早实现行业综合许可改革基本覆盖所有具备条件的行业。



网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

机构设置 | 大事记 | 联系我们

电脑版|手机版

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备19005356号

琼公网安备 46010802000557号