EN

首页>魅力海南>免税购物

魅力海南

    海南离岛免税政策

      基本概念

      离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。离岛免税政策免税税种为关税、进口环节增值税和消费税。

      适用对象

      年满16周岁,已购买离岛机票、火车票、船票,并持有效身份证件(国内旅客持居民身份证、港澳台旅客持旅行证件、国外旅客持护照),离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民。

      享受条件

      离岛旅客在国家规定的额度和数量范围内,在离岛免税店内或经批准的网上销售窗口购买免税商品,免税店根据旅客离岛时间运送货物,旅客凭购物凭证在机场、火车站、港口码头指定区域提货,并一次性随身携带离岛。

      购物额度

      离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。

      免税品种及购买件数

      购买资格:

      180天内已乘飞机离岛的旅客(部分航空公司除外)

      180天内已乘船或火车离岛,且在海南购买过离岛免税商品的旅客

      购物数量限制

      不限件数

      限购额度

      个人补购额度=个人年度离岛免税总额度10万元人民币-个人年度累计已使用免税额度-个人年度累计已使用补购额度

      提货方式为邮寄

网站声明 联系我们

主办单位:中共海南省委全面深化改革委员会办公室

     中共海南省委自贸试验区(自由贸易港)工作委员会办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心